Новости
27 июля 2010 г. 16:37

Два наркополицейских приговорены в Красноярском крае к лишению свободы за мошенничество

Красноярск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Советского района Красноярска во вторник приговорил к 5 и 2,5 годам колонии двух сотрудников оперативной службы Управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю, которые были признаны виновными в мошенничестве.

По сообщению пресс-службы прокуратуры края, в ходе судебного разбирательства было доказано, что двое оперативников получили взятку в размере 600 тыс. рублей от женщины, которая хотела добиться с их помощью смягчения наказания для своего сожителя, обвиненного в сбыте наркотиков.

"Для этого она передала оперативникам 600 тыс. рублей за обещание переквалифицировать преступные действия задержанного на менее тяжкую статью УК РФ и гарантированное условное наказание. Сотрудники Наркоконтроля деньги взяли, но обещание не сдержали, т.к. не только не обладали необходимыми полномочиями для реализации обещаний, но и не имели реальных намерений их выполнять", - сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Оба оперативника Наркоконтроля и привлеченный ими соучастник были задержаны Управлением ФСБ по краю. Всех троих суд признал виновными по ч.3 ст. 159 УК РФ ( мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере ).

По решению суда, соучастник сотрудников Наркоконтроля получил 8 лет колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще