Новости 19 октября 2021 г. 07:57

Два новосибирца задержаны с поддельными деньгами

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция возбудила уголовное дело по факту задержания двух жителей Новосибирска - дяди и племянника - с поддельными пятитысячными купюрами, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по региону.

Дело возбуждено по ч.1 ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Установлено, что в июле текущего года двое жителей г. Новосибирска 28 и 38 лет приобрели на четыре поддельных билета ЦБ РФ номиналом 5 тыс. рублей лекарства и цветы соответственно в аптеке и трех цветочных магазинах.

"При очередной попытке сбыта, предпринятой в тот же день в другом магазине цветов, продавец заметила признаки подделки на купюре, о чем сообщила в полицию", - говорится в сообщении.

В дальнейшем личности злоумышленников были установлены, у них дома были проведены обыски, в ходе которых изъято 10 банковских карт, 14 флэш-карт, 11 сотовых телефонов, 8 сим-карт, использовавшихся в противоправной деятельности, а также денежные средства в сумме 38 тыс. рублей.

В отношении одного из мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его подельника - мера принуждения в виде обязательства о явке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири