Новости 14 августа 2015 г. 11:34

Два новых моста открыли на Алтае вместо смытого прошлогодним паводком

Горно-Алтайск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава правительства Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта РФ Максим Соколов открыли два моста через реки Чуя и Катунь в направлении села Инегень, сообщает в пятницу пресс-центр республиканского правительства.

"Год назад на Горный Алтай обрушилось мощное наводнение. Беда не обошла и около 270 жителей села Инегень, которое оказалось практически в изоляции после того, как наводнением смыло подвесной мост через Катунь. Сегодня открыты два новых моста через Чую и Катунь общей стоимостью более 266, 5 млн рублей", - цитирует пресс-центр А.Бердникова.

По данным властей, мост через Чую длиной почти 75 метров обошелся федеральному бюджету почти в 90 млн рублей. Мост через Катунь длиной более 141 метра построен ОАО "Сибмост" за 177,1 млн рублей.

"Стихийное бедствие разрушило в республике больше 200 мостов. Сегодня мы вводим в эксплуатацию 2 из них, и все смогут ими пользоваться, не только жители села, но и многочисленные туристы, граждане нашей страны, зарубежные гости смогут комфортно на своих автомобилях проехать и полюбоваться красотами этих мест", - цитирует пресс-центр М.Соколова.

По данным властей, в республику было направлено более 3 млрд рублей из федерального бюджета для организации работ по восстановлению объектов пострадавшей дорожной инфраструктуры. В настоящее время большая часть этих объектов уже восстановлена.

Как сообщалось, в мае-июле 2014 года из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, республике Алтай и Алтайском крае. Так, только в республике Алтай ущерб от паводка составил 6,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще