Новости
11 октября 2019 г. 07:56

Два пенсионера отравились угарным газом во время пожара в высотке Иркутска - МЧС

Иркутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел вечером в четверг в 16-этажном жилом доме в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, в результате пострадала пожилая супружеская пара, сообщила в пятницу пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Два человека получили травмы, еще 15 были спасены по лестничным маршам из задымленного подъезда", - говорится в сообщении.

На момент прибытия пожарных из окна однокомнатной квартиры на 7-м этаже шел густой черный дым. Вскрыв дверь, пожарные обнаружили на полу 84-летнего владельца квартиры и его 80-летнюю супругу. С отравлением угарным газом пенсионеры госпитализированы.

По данным МЧС, в квартире по неустановленной причине загорелся диван. Пожар был ликвидирован за 10 минут. В результате повреждены мебель и домашние вещи на площади 12 кв. м, квартира закопчена по всей площади.

"Дом оборудован внутренним противопожарным водоснабжением. Однако пожарные краны на этажах были без пожарных рукавов и без соединительных устройств, поэтому воспользоваться ими не удалось", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще