Новости
8 июля 2020 г. 09:36

Два подпольных игорных заведения закрыли в иркутском Ангарске

Иркутск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Ангарске Иркутской области пресечена деятельность двух крупных игорных заведений, принадлежавшим двум организованным группам, сообщает в среду пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Проведены обыски в двух игорных заведениях в Ангарске, принадлежавших членам организованных групп. По результатам обысков изъято семь игровых столов для проведения игры в покер, игральные карты для игры в покер, фишки, документация, сим-карты, сотовые телефоны, 35 игровых автоматов", - говорится в сообщении.

Кроме того, следователи совместно с сотрудниками полиции и ФСБ при взаимодействии с ОМОН Росгвардии провели обыски по месту проживания лидеров и членов двух группировок.

"У одного из лидеров обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов: пистолеты, ножи, охолощенный автомат Калашникова", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что в отношении пяти человек, в том числе лидеров двух группировок, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливаются другие участники организованных групп.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще