Новости 24 января 2013 г. 18:42

Два поселка в Алтайском крае остаются без энергоснабжения, нарушенного из-за непогоды

Барнаул. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Во всех поселках Алтайского края, кроме двух, энергетики устранили повреждения на линиях электропередачи, возникшие из-за мокрого снега, дождя и метелей, сообщает пресс-центр ОАО "МРСК Сибири - Алтайэнерго" в четверг.

По данным компании, в связи со сложной обстановкой в регион прибыл главный инженер предприятия Евгений Митькин, который будет координировать работу аварийных бригад.

"Электроснабжение потребителей возобновлено практически в полном объеме. Работы еще ведутся в двух населенных пунктах, но энергетики делают все возможное, чтобы перерыв в энергоснабжении потребителей не превысил 24 часа. Метеослужба прогнозирует вторую волну атмосферного фронта, поэтому все службы компании по-прежнему работают в режиме повышенной готовности", - отмечается в сообщении.

Специалисты в круглосуточном режиме ведут мониторинг обстановки на объектах электросетевого комплекса, специалисты линейных бригад проводят дополнительные осмотры трасс линий. Персоналу компании приходится не только восстанавливать энергоснабжение, но и расчищать снежные заторы.

Как сообщалось, накануне ночью без электричества в Алтайском крае остались почти 200 поселков. Шквалистые ветер и мокрый снег становился причиной схлестывания проводов и их повреждений.

В регионе действует штормовое предупреждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще