Новости 1 февраля 2019 г. 12:28

Два поставщика кабельной продукции намерены обанкротить иркутский "Облкоммунэнерго"

Иркутск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО Научно-технический центр энергоэффективных технологий "ЭКО Энержи" и ООО "Ункомтех Инжиниринг" намерены обратиться в Арбитражный суд Иркутской области с иском о банкротстве ОГУП "Облкоммунэнерго", следует из информации в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Сумма требований кредиторов к областному государственному унитарному предприятию не уточняется.

Согласно картотеке, Арбитражный суд Иркутской области в 2018 году удовлетворил иск НТЦ ЭФ "ЭКО Энержи" о взыскании с "Облкоммунэнерго" 4,9 млн рублей за поставку кабельно-проводниковой продукции. Суд также удовлетворил иск "Ункомтех Инжиниринг" на 11,93 млн рублей за поставку таких же материалов.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ОО НТЦ ЭФ "ЭКО Энержи" (Нижний Новгород) занимается торговлей электротехническим оборудованием. Компания принадлежит Игорю Митряеву и Валерию Нечаеву.

"Ункомтех Инжиниринг" (Москва) специализируется на строительстве инженерных коммуникаций, владельцем компании является Максим Карташев.

Обе компании являются контрагентами "Облкоммунэнерго".

Ранее представитель "Облкоммунэнерго" говорил "Интерфаксу", что в связи со сложным финансовым положением компании ее счета арестованы судебными приставами с 2016 года, в связи с чем предприятие не может напрямую рассчитываться с поставщиками. Расчет, по его словам, идет через Федеральную службу судебных приставов, которая контролирует счета ОГУЭП.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Облкоммунэнерго" в 2017 году составила 3,27 млрд рублей, чистый убыток - 73,5 млн рублей.

Областное государственное унитарное энергетическое предприятие "Облкоммунэнерго" эксплуатирует в Иркутской области 9,5 тыс. км распределительных электросетей и 3 тыс. трансформаторных подстанций. Ранее компания имела статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Иркутской области, но в 2009 году лишилась его. К сетям "Облкоммунэнерго" подключено более 390 тыс. потребителей как физических, так и юридических лиц, в том числе, бюджетные организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири