Новости 20 сентября 2012 г. 08:12

Два преподавателя Красноярского аграрного университета уличены в получении взяток, один уже осужден

Красноярск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд приговорил бывшего доцента Красноярского аграрного университета за взяточничество к штрафу в размере 180 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет, сообщила региональная прокуратура.

Суд установил, что в период с июня 2011 года по март 2012 года преподаватель получила от четырех студентов взятки за зачет и экзамен по предметам "Технико-экономический анализ" и "Бизнес-этикет" без фактической проверки их знаний.

Студенты рассчитались за отметки "натурой" - подарочными картами и продукцией известных компаний.

Когда стало известно о данном факте, преподаватель с 15-летним стажем была уволена из вуза. Поскольку женщина полностью признала себя виновной, ее дело было рассмотрено в особом порядке и назначено минимальное наказание.

Также Красноярский краевой суд в ближайшее время рассмотрит дело о взяточничестве еще одного доцента аграрного университета, а также бывшего студента этого вуза, обвиняемого в мошенничестве и пособничестве в получении взятки, сообщило следственное управление СК РФ по Красноярскому краю.

Следствия установило, что 22 мая 2012 года преподаватель прямо в своем автомобиле получил от старшекурсника, ставшего посредником в этом деле, 14 зачетных книжек студентов 2 курса и выставил им положительные оценки по своему предмету.

Размер денежного вознаграждения доцента составил от 1,2 до 2,5 тыс. рублей за оценку.

При этом посредник увеличил заявленную преподавателем стоимость экзамена на 300 рублей за каждую оценку и присвоил полученную разницу, уточнила пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще