Новости
21 мая 2020 г. 05:16

Два природных пожара тушат в Иркутской области

Иркутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области было обнаружено три природных пожара, ликвидировано четыре, продолжается тушение двух очагов площадью 70,2 га, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Локализовать удалось возгорание на площади 0,2 га, обнаруженное 20 мая в Усть-Кутском районе. В действующем состоянии на утро 21 мая перешел один природный пожар на площади 70 га в Тайшетском районе. Этот очаг был зарегистрирован 19 мая. Его тушение затрудняют сложный ландшафт и удаленность от дорог", - говорится в сообщении.

Из четырех ликвидированных пожаров два новых, в Усольском и Зиминском районах, и два ранее зарегистрированных в Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах. Общая их площадь 38 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, возгорание в Усть-Кутском районе произошло на арендованном лесном участке, остальные пожары зарегистрированы на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в трех случаях. Причиной двух пожаров стали грозы. Возгорание в Зиминском районе случилось на линейном объекте.

Ранее сообщалось, что по данным на утро среды в лесах Иркутской области было обнаружено шесть лесных пожаров, ликвидировано шесть, продолжается тушение двух очагов площадью 65 га. Таким образом, число возгораний снизилось, площадь незначительно возросла.

В Иркутской области действует особый противопожарный режим - на юге с 10 апреля, на севере с 1 мая.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще