Новости 2 ноября 2020 г. 10:03

Два томских респираторных госпиталя открывают дополнительные места для больных с коронавирусом

Томск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Приемные покои больницы скорой медицинской помощи Томска и Томской районной больницы с понедельника принимают пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, прибывающих по "скорой помощи", сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на начальника департамента здравоохранения Томской области Сергея Дмитриева.

"Организация дополнительных приемных покоев в респираторных госпиталях на базе больницы скорой помощи и Томской районной больницы позволит сразу взять на себя тех пациентов, у которых подтверждено заболевание новой коронавирусной инфекцией, сократив срок ожидания медпомощи", - сказал Дмитриев.

Такое решение департамент здравоохранения Томской области принял в связи с увеличившимся потоком пациентов, поступающих в медсанчасть №2 Томска.

До этого всех пациентов с ОРВИ доставляли в МСЧ №2 для определения степени тяжести состояния и проведения ПЦР-исследования на коронавирусную инфекцию, после чего распределяли по респираторным госпиталям.

По последним данным, в Томской области зафиксировано 12 тыс. 567 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших - 8 тыс. 314, умерших - 125.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири