Новости
19 июня 2014 г. 11:32

Два трапа для посадки пассажиров на прогулочные теплоходы закрылись из-за разлива Оби в Новосибирске

Новосибирск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажиры, желающие совершить прогулку по Оби, вынуждены пользоваться только одним трапом для посадки на судно, так как подход к двум другим подтоплен, сообщил представитель ООО "Речные круизы" (организует экскурсии по Оби на теплоходах - ИФ) агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

"Из-за подъема воды мы открыли третий трап, пассажиры не испытывают неудобств в связи с разливом воды на набережной", - сказал собеседник агентства.

Сегодня в популярном городском паблике "Новосибирская служба эвакуации АСТ-54" в соцсети "Вконтакте" появились фото, на которых вода на набережной в районе речного вокзала вышла за пределы металлических ограждений, затопив подходы к трапам и лавочкам.

В ГУ МЧС по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что подтопление городской инфраструктуры не зафиксировано, так как вода не преодолела берегоукрепительные сооружения.

"Сейчас вода находится на уровне 4,04 м, а подтопление города начинается от отметки пять метров", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, сегодня уровень воды в Оби в черте Новосибирска за сутки поднялся на 24 см, вода подтопила 162 дачных участка в нескольких садовых обществах.

Из-за прихода паводковых вод с Алтайского края в чашу водохранилища, осуществляется повышенный сброс воды в нижний бьеф Новосибирской ГЭС в объеме 4940 кубических метра в секунду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще