Новости 15 июля 2011 г. 19:04

Два тыловых офицера-взяточника оштрафованы на 54 млн рублей в Забайкалье

Чита. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Забайкальском крае за получение взяток оштрафовал бывших начальника отдела заказов и поставок полковника Николая Чекулаева и начальника продовольственной службы управления тыла Сибирского военного округа полковника Андрея Евплова.

Офицеры оштрафованы на 29 млн рублей и 25 млн рублей соответственно.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, подсудимые признаны виновными по п.п. "а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Помимо этого, Чекулаев признан виновным по ч.3 ст.30 - п.п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Следствием установлено, что Н.Чекулаев и А.Евплов получали взятки от представителей коммерческих организаций за содействие в допуске к участию в аукционах, проводимых отделом заказов и поставок служб тыла.

"Используя свои служебные полномочия они обеспечивали победу в аукционах отдельным коммерческим фирмам. В последующем Н. Чекулаев и А. Евплов осуществляли приемку и оплату поставленной по государственным контрактам продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие получали от предпринимателей от 100 до 350 тыс. руб. В сентябре 2010 года при получении взятки в размере 400 тыс. рублей преступная деятельность Н. Чекулаева была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще