Новости
21 марта 2018 г. 09:44

Два уголовных дела возбуждены по факту взрыва бытового газа в омской девятиэтажке

Омск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы приняли в производство два уголовных дела, возбужденные полицией по факту воспламенения газа в квартире жилого дома в Омске, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

"При осмотре места происшествия следователями в квартире были обнаружены и изъяты 6 газовых баллонов емкостью 50 литров и 1 баллон емкостью 27 литров, находившиеся в полупустом состоянии, устройство с охлаждающей системой и компрессором. В настоящее время проводится назначенная следователем пожарно-техническая экспертиза для установления причин пожара", - говорится в сообщении.

Хозяйка квартиры, получившая ожоги и переломы, скончалась в больнице. Установлено, что женщина работала инженером и жила вместе с мужем и 15-летним сыном.

Уголовные дела возбуждены по статьям 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и 168 (уничтожение имущества по неосторожности) УК РФ.

По одной из версий, супруг женщины в квартире самовольно провел врезку в газопровод и закачивал бытовой газ в баллоны, который впоследствии использовал для заправки собственного автомобиля, а также отопления в квартире.

"По-видимому, произошла утечка газа, вследствие чего произошло воспламенение газо-воздушной смеси", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что следствие рассматривает и другие версии.

С учетом тяжести наступивших последствий (смерть человека) действия виновника могут быть квалифицированы по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Хлопок газа, вызвавший пожар, произошел 17 марта в квартире девятиэтажного дома по улице 3-я Молодежная.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще