Новости 6 марта 2013 г. 10:19

Два вертолета и буддийские священники прибудут на место схода лавины в Туве, где пропали шестеро школьников

Кызыл. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава МЧС России Владимир Пучков направит на поиски подростков, пропавших под лавиной в Монгун-Тайгинском район Тувы, вертолет со специалистами и необходимым поисковым оборудованием, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По данным пресс-службы, в среду состоялся телефонный разговор главы республики Шолбана Кара-оола с главой МЧС, в ходе которого он обратился с просьбой отправить ведомственный вертолет для десантирования на вершину горы, на которой пропали школьники.

"Учитывая, что в Туве с утра установилась летная погода, В.Пучков пошел навстречу главе Тувы и заверил, что в ближайшее время вертолет будет направлен на место происшествия", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в среду днем в эпицентр поисков прилетит республиканский вертолет с двумя специалистами из отряда "Центроспас" с современной аппаратурой для обследования зоны поиска, а также буддийские священнослужители, которых по просьбе местных жителей призвал прибыть глава Тувы.

Он в данный момент находится в Монгун-Тайгинском районе и возглавляет оперативный штаб по поиску школьников.

3 марта Монгун-Тайгинском районе Тувы на горе Ак-Баштагг, высота которой составляет 3250 метров, под лавину попала группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения. Один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделяло 20-30 метров, и мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее площадь составляет 200 на 600 метров, а высота - 5-6 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще