Новости 5 июля 2022 г. 13:29 обновлено 5 июля 2022 г. 13:45

Два землетрясения произошли у Междуреченска в Кузбассе

(расширенная версия, добавлена информация ЦВО)

Новосибирск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземные толчки магнитудой 4,3 и 3,2 зарегистрировали во вторник в Кемеровской области, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр произошедшего в 11:47 мск землетрясения магнитудой 4,3 находился примерно в 10 км северо-восточнее Междуреченска. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 5,3 балла по шкале MSK-64.

Землетрясение магнитудой 3,2 с эпицентром в 9 км юго-восточнее южной окраины этого же города было зафиксировано в 13:02 мск. Интенсивность сотрясений в эпицентре не указана.

Сейсмоактивность не повлияла на боеготовность соединений и воинских частей, а также близлежащих военных объектов Центрального военного округа в регионе, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Дежурные силы несут службу в штатном режиме, другие военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций не отмечено. Пострадавших в результате землетрясения нет", - говорится в сообщении.

Землетрясения в Кузбассе в основном связаны с интенсивными горными работами. Выемка и перемещение больших объемов породы приводит к перераспределению напряжений в земной коре. Как правило, очаги таких землетрясений находятся на небольшой глубине, говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири