Новости 16 октября 2020 г. 06:31

Два землетрясения зафиксировано в Кузбассе (версия 3)

(добавлен абзац 7, изменён абзац 8)

Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземный толчок магнитудой 4,2 зарегистрирован в Кемеровской области в окрестностях города Шерегеш в ночь на пятницу, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 23:13 мск в четверг (03:13 в пятницу по местному времени) имел координаты 52.87 градуса северной широты и 88.04 градуса восточной долготы, находился примерно в 7,5 км к юго-востоку от центра города Шерегеш.

Интенсивность сотрясений в эпицентре - 5,2 балла по шкале MSK-64.

Кроме того, в этом же районе в четверг в 17:59 мск (21:59 по местному времени) зафиксировано землетрясение магнитудой 3. Его эпицентр находилмся примерно в 6 км южнее центра Шерегеша.

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает, что землетрясения не повлияли на боеготовность соединений и воинских частей, а также близлежащих военных объектов округа в регионе.

"Дежурные силы несут службу в штатном режиме, другие военнослужащие выполняют задачи по предназначению, повреждений систем боевого управления и коммуникаций не отмечено. Пострадавших в результате землетрясения (среди личного состава - ИФ) нет.

В свою очередь, пресс-служба Кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в "СУЭК") в своём телеграм-канале сообщает, что сейсмические события не оказали влияние на работу Томь-Усинской ГРЭС СГК - ближайшей к эпицентру землетрясения электростанции. "Всё генерирующее оборудование работает штатно, никаких инцидентов не зафиксировано. Вместе с тем, руководством предприятия принято решение провести дополнительный осмотр оборудования, технологических зданий и сооружений на предмет возможных нарушений", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что сотрудники Шерегешского рудника АО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" (Евраз ЗСМК, входит в группу Evraz) в Кузбассе были выведены на поверхность после землетрясения вблизи Шерегеша, двое горняков госпитализированы с переломами.

По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН, сейсмичность в Кузбассе в основном имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами, для ее изучения необходимо расширить сеть сейсмостанций в регионе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири