Новости
14 декабря 2015 г. 06:17

Два жителя Красноярска, отравившихся суррогатным алкоголем, выписаны из больницы

Красноярск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два человека, которые пострадали от суррогатного алкоголя, остаются в Красноярской больнице скорой медицинской помощи, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова.

"В минувшую субботу были выписаны два пациента из числа отравившихся суррогатным алкоголем. Сейчас в больнице остаются еще два человека: один по-прежнему в реанимации, второй - в обычном отделении", - сказала И.Сидорова.

Она при этом добавила, что находящегося в обычном отделении пациента планируется выписать в течение текущего дня.

Также она отметила, что за выходные дни никто с признаками отравления суррогатным алкоголем в красноярские медучреждения не поступал.

Ранее сообщалось, что от купленного через интернет некачественного алкоголя в Красноярске в течение второй половины ноября пострадали около 50 человек. Для 11 человек отравление стало смертельным. В алкогольных напитках содержался метиловый спирт.

В ходе расследования предъявлены обвинения шести жителям Красноярска, в том числе 22-летнему организатору, по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Перевозка в целях сбыта, хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще