Новости 31 августа 2011 г. 12:33

Два жителя Красноярского края пойдут под суд за незаконное получение кредита под залог пожарной машины

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Красноярского края, обвиняемых в мошенничестве при получении кредита на 9,3 млн рублей.

Управление Генпрокуратуры РФ в СФО сообщает, что обвиняемые Владимир Кривошеев и Джабраил Давудов получили кредит в сентябре 2008 года в Сбербанке в Красноярске.

"Для совершения этого преступления они использовали изготовленный ранее по фиктивным документам на имя своего сообщника паспорт самоходной машины - пожарного комплекса, фактически числившегося на балансе государственного учреждения, который потом заключил с Давудовым фиктивный договор купли-продажи этой машины", - говорится в сообщении.

Получив средства под залог пожарной машины, обвиняемые распорядились ими по своему усмотрению, "не намереваясь и не имея реальной возможности погасить кредит", уточняется в сообщении.

Кривошеев и Давудов обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, Д.Давудову предъявлено обвинение по ч. 2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Уголовное дело направлено в Богучанский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще