Новости 3 августа 2012 г. 11:58

Две красноярские компании подозреваются в многомиллионных махинациях с бюджетными субсидиями

Красноярск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 20 млн руб. бюджетных субсидий, предусмотренных на перевозку пассажиров-льготников, незаконно получили две крупных транспортных компании Красноярска, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

"В период с 2009 по 2011 года злоумышленники подделывали путевые листы, завышая количество проданных билетов по льготным ценам. В отчетные документы вписывались несуществующие пассажиры-льготники, а затем бумаги предоставлялись для выделения субсидий в муниципальный орган", - уточняет ведомство.

По краевому закону транспортные компании, осуществляющие междугородние и пригородные перевозки, обязуются продавать билеты для льготников по более низкой цене. В свою очередь муниципалитет на основании предоставленных реестров о количестве таких пассажиров выделяет предприятиям субсидии в качестве компенсации расходов.

"Таким образом, за два года своей незаконной деятельности, транспортные предприятия незаконно получили доход в размере более 20 миллионов рублей. К примеру, одна из пенсионерок была сильно удивлена узнав, что за 2011 год она совершила около 60 поездок на пригородных рейсах. При этом в действительности женщина всего 3 раза покупала билет на автобус", - отмечается в сообщении.

Следователям предстоит допросить около 1,5 тысяч свидетелей из числа пассажиров-льготников, чтобы установить реальный масштаб хищений.

Назначены судебно-бухгалтерские экспертизы для установления точной суммы причиненного ущерба.

Возбуждено два уголовных дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири