Новости
17 октября 2011 г. 12:16

Две новые особо охраняемые природные территории появятся в Иркутской области

Иркутск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ИРКУТСК - В Иркутской области принята целевая программа "Сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий регионального значения на 2012-2014 годы", сообщает пресс-служба областного правительства.

На реализацию мероприятий программы в течение трех лет из областного бюджета планируется направить 37,3 млн рублей, говорится в сообщении.

"Это позволит к 2014 году увеличить количество государственных природных заказников и памятников природы регионального значения с 92 до 94, а также произвести инвентаризацию, паспортизацию и разработку проектов развития всех 12 природных заказников регионального значения", - отмечается в пресс-релизе.

В 2012 году работы будут выполнены по Магданскому и Эдучанскому заказникам, в 2013 году - по Кадинскому, Иркутному, Зулумайскому и Озерному заказникам, в 2014 году - по Кирейскому, Кочергатскому, Таюрскому, Чайскому заказникам, а также по заказникам Туколонь и Бойские болота.

Кроме этого, планируется поставить на кадастровый учет 25% памятников природы регионального значения.

"На территории природных заказников области будет увеличена численность основных, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, в том числе и индикативных видов - лося, благородного оленя, дикого северного оленя, кабана", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще