Новости 17 ноября 2014 г. 13:47

Две редкие обезьяны привезены в новосибирский зоопарк из Германии

Новосибирск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самец мартышки Дианы и самка красного лемура вари пополнили коллекцию Новосибирского зоопарка в рамках программы по сохранению видов, говорится в понедельник в сообщении зоопарка.

"14 ноября в Новосибирский зоопарк из Германии прибыли две редкие обезьяны: самец мартышки Дианы и самка красного лемура вари. На данный момент у нас содержится три самки мартышки Дианы. Самец Гвик прибыл для создания бридинговой группы", - говорится в сообщении.

Также в Новосибирском зоопарке уже обитают два самца и самка красных лемуров. Самка по кличке Тамара приехала для создания пары самцу Слинту, прибывшему этим летом из Израиля.

В Новосибирском зоопарке красные вари содержатся с 1990 года. В 1991 году получено первое потомство. Всего в зоопарке родилось семь детенышей. Зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения этих видов.

Мартышка Диана распространена в джунглях Западной Африки от юга Гвинеи и до юга Ганны. Обитает во влажных, низменных лесах. Ведет древесный образ жизни. Держится семейными группами, объединяющимися в большие стада до 50 особей. Питается плодами деревьев, листьями, молодыми побегами, насекомыми.

Красный лемур вари распространен на северо-восточном побережье острова Мадагаскар. Обитает в тропических, реликтовых лесах. Держится в кронах высоких деревьев. Питается сочными плодами деревьев, а так же листьями, цветами. Вари - это единственный вид лемуров, самки которого строят гнездо на ветвях деревьев или в дуплах, на время родов и до 60-дневного возраста детенышей отделяется от группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще