Новости 17 марта 2010 г. 11:05

Две сибирские компании стали венчурными партнерами Фонда посевных инвестиций

Томск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия Фонда посевных инвестиций ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) определила пять новых венчурных партнеров фонда, среди которых - 2 сибирские компании - ООО "Томское агентство привлечения инвестиций" (ТАПИ) и ОАО "Кузбасский технопарк".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ТАПИ, венчурные партнеры РВК осуществляют поиск инновационных проектов, подготовку их к представлению на инвестиционный комитет фонда и постинвестиционное сопровождение.

"Для Томской области реализация посевных проектов с участием фонда является важным элементом системы "доращивания" научно-технологического бизнеса - от начальной стадии развития до размещения проектов на территории особой экономической зоны и других промышленных площадках региона", - сказал собеседник агентства.

Представитель ТАПИ уточнил, что в планах компании на 2010 год - провести отбор и экспертизу наиболее перспективных с позиции организации серийного производства проектов и подготовить не менее 2-3 заявок в Фонд посевных инвестиций.

ООО "Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании" создан РВК совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Уставный капитал фонда составляет 2 млрд рублей.

В настоящее время венчурными партнерами фонда являются 22 российские компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще