Новости 30 апреля 2019 г. 12:46

Две женщины осуждены за обман пенсионеров в Иркутске и Омске под видом соцработников

Иркутск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свердловский районный суд Иркутска во вторник приговорил к 5 годам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима двух местных жительниц за обман пенсионеров, сообщает пресс-служба райсуда.

"Осужденные в период с января по июль 2018 года, имея при себе диск с персональными данными жителей Иркутска и Омска, похищали денежные средства у граждан преклонного возраста", - говорится в сообщении.

Женщины, представляясь сотрудниками социальной службы, посещали на дому пожилых людей и предлагали им написать заявления о прибавке к пенсии, после чего обменивали их деньги на так называемые билеты "Банка приколов".

В сообщении отмечается, что суд также рассмотрел гражданские иски потерпевших.

Ранее сообщалось, что жертвами аферисток стали несколько десятков пенсионеров, ветеранов войны и тружеников тыла. Ущерб превысил 1,5 млн рублей.

Сообщалось также, что иркутские полицейские в июле 2018 года задержали гражданок 25 и 38 лет на съемной квартире в Омске. При обыске у них были обнаружены парики и грим, которые использовались для маскировки, а также компьютерную технику с персональными данными работников различных госструктур и ведомств, телефонные и банковские карты, и большое количество билетов "Банка приколов.

Следственной частью следственного управления МУ МВД России "Иркутское" возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Обеим фигуранткам суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще