Новости
25 июля 2012 г. 09:36

Две женщины утонули в машинах на переправе в Иркутской области, где ливнем был снесен мост

Иркутск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По уточненным данным, три машины упали в ручей Озерный в Бодайбинском районе Иркутской области, где сильный ливень во вторник разрушил автомобильный мост, в результате погибли два человека, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр района Евгений Юмашев.

"Три машины упали в воду, их перевернуло и снесло течением. Погибли две женщины- пассажирки, не успевшие выбраться из салона", - сказал Е.Юмашев.

Ранее сообщалось об одной утонувшей машине и одной жертве. По данным районного ГИБДД, при переправе вброд через ручей утонул джип "Ниссан-Террано", погибла девушка 1976 года рождения.

Е.Юмашев пояснил, что автодорога Кропоткино-Перевоз проходит вдоль русла Озерного. Когда из-за ливня в ручье поднялась вода, она полностью скрыла трассу и мост, который вскоре был разрушен.

"Водители не заметили разрушения моста. Полагая, что он находится на своем месте под водой, они пытались там проехать и машины проваливались в русло", - пояснил мэр.

Глубина ручья Озерный в месте переправы после ливня достигала 1,2 м.

Как сообщалось, в Бодайбинском районе во вторник был введен режим ЧС из-за размыва сильным дождем автодороги Кропоткино-Перевоз и разрушения мостов через ручьи Айчи и Озерный.

Транспортное сообщение отсутствует с поселком Перевоз, где 187 одноэтажных жилых домов, в которых проживает 1100 человек, в том числе 198 детей. Запас медикаментов и продуктов питания имеется на 10 суток.

Восстановительные работы планируется завершить в течении трех-пяти суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще