Новости 6 сентября 2022 г. 06:35

Две жительницы Красноярска получили условные сроки за мошенничество с материнским капиталом

Красноярск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Свердловский районный суд Красноярска вынес приговор двум местным жительницам, обвинявшимся в мошенничестве с материнским капиталом, сообщает пресс-служба главного управления МВД по краю.

"Рассмотрев материалы дела, суд признал женщин виновными и назначил одной из них наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, другой - в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 46-летняя жительница Красноярска сообщила в МФЦ недостоверную информацию о том, что родила ребенка в домашних условиях, подтвердив это ложными свидетельскими показаниями. Полученные документы она предоставила в Пенсионный фонд и незаконно получила материнский капитал, не имея ребенка. После этого женщина обналичила более 450 тыс. рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Во время следствия было установлено, что к мошенничеству причастна 59-летняя знакомая злоумышленницы, которая и предложила ей незаконным способом получить и обналичить сертификат.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири