Новости 25 августа 2010 г. 09:31

Две жительницы Кузбасса погибли, отравившись угарным газом в протопленном погребе

Кемерово. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В селе Тарасово Кемеровской области при протапливании погреба получили смертельное отравление продуктами горения две местные жительницы (сестры 1928 и 1939 г.р.).

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, пожилые женщины готовили погреб для закладки овощей на зиму.

"Спасатели предполагают, что после протапливания одна из женщин спустилась в погреб, предварительно его не проветрив. После того как женщина не отозвалась на зов, сестра, оставшаяся наверху, поспешила на помощь и тоже отравилась угарным газом", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что за последний месяц это уже второй случай смертельного отравления угарным газом при протапливании погреба.

Специалисты МЧС напоминают жителям области о необходимости соблюдения правил безопасности при подготовке погреба к зиме. В частности, перед тем как протопить погреб, следует хорошенько проветрить помещение (не менее суток), после протапливания необходимо проверить, есть ли там кислород.

"Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание погреба", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще