Новости 18 июня 2012 г. 12:29

Две жительницы Новосибирска подозреваются в мошенничестве в отношении инвалидов

Новосибирск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жительниц, подозреваемых в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД в понедельник.

"В полицию поступило около 100 заявлений от граждан, вовлеченных в "матричный маркетинг-план", авторами которого представлялись подозреваемые", - говорится в сообщении.

В 2009 - 2011 годах они арендовали в центре Новосибирска офис, где с целью вовлечения жителей города в компанию проводили беседы, семинары и тренинги.

"Представляясь авторами "матричного маркетинг-плана", представители компании завладевали денежными средствами граждан, обещая получение прибыли и бонусов в виде туристических путевок, автомобилей и квартир", - отмечается в пресс-релизе.

Участники "маркетинг-плана", вступая в "новые матрицы", вложили в компанию по несколько десятков тысяч рублей. А общая сумма их ущерба составила 800 тысяч рублей.

"Все потерпевшие от мошеннических действий - инвалиды по слуху, для беседы с которыми организаторы приглашали переводчика", - уточняется в сообщении.

Полицейские не исключают, что потерпевших было гораздо больше, и призывают всех пострадавших от махинаций сообщить об этом в органы внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще