Новости 20 июля 2010 г. 08:17

Двенадцать детей отравились в загородном лагере "Крылатый" в Иркутской области

Иркутск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура г. Шелехова (Иркутская область) проводит проверку по факту пищевого отравления детей в летнем оздоровительном лагере "Крылатый", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

"18 июля в прокуратуру Шелехова поступило сообщения об отравлении детей, которые жаловались на боли в области живота, головокружение и тошноту. Двенадцать детей были помещены в изолятор. Двоих из них родители забрали домой",- сказал А.Семенов.

По его данным, установлено, что "дети принимали пищу в жилых корпусах, не были обеспечены питьевой водой, а из-за недостатка посуды был нарушен режим ее санитарной обработки".

"По предварительным данным, анализ смывов с рук поваров не очень хороший",- пояснил А. Семенов.

Он также сообщил, что дети вынуждены были спать на двухъярусных кроватях из-за переполненности лагеря.

"16 июля 2010 в лагерь, плановая наполняемость которого 150 человек, на очередную смену заехало 254 ребенка, в том числе 180 воспитанников детских домов. Лагерь находится в ведомстве ГУФСИН", - рассказал А. Семенов.

Он отметил, что начальник лагеря Юрий Чернышев был предупрежден о недопустимости превышения наполняемости лагеря. Кроме того, руководство лагеря своевременно не поставило в известность о случае массового пищевого отравления детей ни контролирующие органы, ни администрацию города, пояснил представитель прокуратуры.

"Материалы проверки будут направлены следственный отдел по Шелеховскому району следственного управления СКП РФ по Иркутской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям администрации лагеря и лицам, виновным в выдаче разрешения на заезд такого количества детей. Ситуация находится на контроле прокуратуры Иркутской области", - сообщил А. Семенов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще