Новости 28 июня 2019 г. 11:38

Движение по федеральной трассе в Иркутской области открыто полностью

Иркутск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора) открыло движение по федеральной трассе Р-255 "Сибирь", сообщает пресс-служба Упрдора "Прибайкалье".

"На закрытом участке трассы Р-255 "Сибирь" 1370-1371 км (г. Нижнеудинск - ИФ) принято решении о полном возобновлении автомобильного движения", - говорится в сообщении.

Ранее здесь открыли дорогу для грузовиков и внедорожников.

"Решено пропускать весь автотранспорт: и грузовой, и легковой. Дорожники укрепили подходы к мостам через реки Уда и протоку Застрянка. На это ушло 2,5 тыс. кубометров крупнообломочного скального грунта. Работы не прекращались сутки. Опасности дальнейшего размыва конусов мостов нет", - говорится сообщении.

По данным на 15:00 (10:00 мск), уровень воды в реке Уда в Нижнеудинске снизился с 507 см до 480 см, при критической отметке - 320 см. Остаются затопленными некоторые городские участки на 1370 км автодороги Р-255 "Сибирь".

Ранее в целях безопасности на трассе Р-255 "Сибирь" из-за дождевого паводка было временно закрыто движение для всех видов транспорта. Это произошло после того, как реки затопили улично-дорожную сеть Нижнеудинска в пониженных формах рельефа. В пятницу дорожники ограничено начали пропускать по трассе внедорожники и грузовики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири