Новости 20 октября 2010 г. 13:03

Движение по Транссибу, где столкнулись поезд и машина, не останавливалось

Красноярск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") опровергла распространенную ранее информацию о том, что движение поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали было приостановлено из-за столкновения грузового состава и автомобиля.

"Движение по Транссибирской магистрали приостановлено не было. Путь не поврежден. Схода подвижного состава нет", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Красноярской железной дороги.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю также опровергают появившуюся ранее информацию о приостановке движения поездов.

"Движение на данном участке дороги приостановлено не было. Движение осуществлялось в реверсивном режиме по второму пути главного хода транссибирской магистрали", - сообщили в пресс-службы ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что в 12:20 по местному времени в районе деревни Критово (Боготольский район) на нерегулируемом железнодорожном переезде грузовой состав столкнулся с автомобилем ВАЗ-2101, в результате чего водитель автомобиля погиб, а движение поездов на данном участке Транссиба было остановлено.

По данным Красноярской железной дороги, ДТП произошло на четыре часа раньше, и в нем участвовал не ВАЗ, а автомобиль "Тойота". Переезд, где произошло столкновение, был оборудован автоматической светофорной сигнализацией.

"Водитель легкового автомобиля 1958 года рождения нарушил ПДД РФ и проехал на запрещающий сигнал светофора. Легковой автомобиль выехал на пути перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение не удалось", - сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще