Новости 19 февраля 2014 г. 15:53

Движение поездов по одному пути восстановлено в Забайкалье

Чита. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае, где на перегоне Жанна - Малоковали сошли пять вагонов с алюминием, в 15:17 мск восстановлено движение по первому пути, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Пассажирские поезда дальнего следования (N43 Хабаровск - Москва, N108 Новокузнецк - Владивосток), задержанные в результате схода, отправлены по маршруту следования, говорится в сообщении.

Работы по восстановлению движения по второму пути продолжаются. В них задействованы два восстановительных поезда со станций Могоча и Ерофей Павлович, а также более 80 работников хозяйства пути Забайкальской дирекции инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что вагоны грузового поезда сошли в 8:10 мск в среду на перегоне Жанна-Малоковали, движение поездов было временно приостановлено. Для ликвидации последствий происшествия задействованы восстановительные поезда станций Могоча и Ерофей Павлович. На ЗабЖД создан оперативный штаб.

Причиной ЧП стал излом боковой рамы тележки грузового вагона.

"Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку по факту схода пяти вагонов грузового поезда в Забайкальском крае", - сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Ущерб, причинный железной дороге и собственнику вагонов, жертв и пострадавших нет, устанавливается, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее также сообщалось, что в среду произошел сход с рельсов колесной пары локомотива грузового поезда еще на одном участке ЗабЖД - Мадалан-Тахтамыгда в Амурской области. Габарит пути не был нарушен, движение поездов по нечетному пути останавливалось временно, движение поездов по четному пути не прерывалось. Движение по перегону Мадалан-Тахтамыгда осуществляется в штатном режиме.

На Забайкальской железной дороге это не первое ЧП в этом месяце. Так, 12 февраля на участке Горелый-Сковородино в Амурской области сошли вагоны с углем из-за излома боковой рамы тележки.

В результате четыре вагона оказались на соседнем пути и столкнулись с локомотивом грузового поезда, следовавшего во встречном направлении. Пострадавших и экологической угрозы не было, движение поездов временно приостанавливалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще