Новости 3 мая 2012 г. 06:10

Движение поездов в Иркутской области восстановлено

Иркутск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Движение поездов на перегоне Ук - Курят Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) осуществляется в полном объеме, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций ВСЖД.

"По предварительным данным, повреждения пути, где произошел сход вагона, нет. На текущий момент вагон уже поднят. Его поставят на новую тележку", - сообщил "Интерфаксу" представитель службы корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Он также сказал, что сход произошел в 4 км от станции Ук. Протяженность перегона Ук - Курят составляет 37 км.

Как отмечается в сообщении, все поезда, и на запад, и на восток, пропускаются по одному пути по специальному диспетчерскому расписанию.

Ранее сообщалось, что в четверг в 7:20 по местному времени (2:20 мск) произошел сход с рельсов одного вагона с лесом на перегоне Ук - Курят в Иркутской области. Пострадавших нет. Экологической угрозы окружающей среде нет. Движение поездов по одному из путей на данном перегоне было приостановлено.

По предварительным данным, причиной схода вагона стал излом боковой рамы тележки. Для ликвидации последствий аварии на перегон Ук - Курят направлены восстановительные поезда со станций Тайшет и Нижнеудинск. Также на место выехала специальная комиссия ВСЖД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще