Новости 27 марта 2018 г. 05:31

Движение транспорта осложнено в восьми районах Алтайского края из-за паводка

Барнаул. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подъем уровня воды продолжится в Алтайском крае из-за активного таяния снега и обильных осадков, сообщает во вторник пресс-центр главного управления МВД РФ по региону.

"Осложнение дорожного движения отмечено в нескольких районах Алтайского края - Краснощековский, Солонешенский, Чарышский, Третьяковский, Петропавловский, Локтевский, Рубцовский и Алейский - в связи с паводковой ситуацией. В ближайшие дни из-за активного таяния снега и сильных осадков на территории вышеуказанных районов ожидается продолжение подъема уровня воды до опасных отметок", - говорится в сообщении.

Кроме того, во вторник в регионе отмечается мокрый снег, метель и гололедные явления. Для расчистки автодорог выведена дорожная техника и увеличена плотность нарядов ДПС.

По последним данным, в Алтайском крае подтоплено 2 тыс. 695 приусадебных участков и 986 жилых домов. Над ликвидацией последствий подтоплений работают 1 тыс. 442 человека и 402 единицы техники.

Как сообщалось, из-за активного таяния снега, длительных дождей и снегопадов, а также высоких температур воздуха, в Алтайском крае 24 марта обострилась паводковая ситуация и был введен режим повышенной готовности. В настоящий момент режим ЧС введен на территориях семи муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще