Новости 15 сентября 2011 г. 14:01

Двое барнаульцев осуждены за торговлю опасными БАДами

Барнаул. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае приговорил к условным срокам лишения свободы двух жителей Барнаула, которые на протяжении двух лет торговали биологически активными добавками для похудения, содержащими опасное для здоровья вещество, сообщает в четверг пресс-центр краевой прокуратуры.

"Житель Барнаула, не имея лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, создал интернет-магазин, в котором разместил информацию о реализуемых БАДах для похудения китайского производства. Он скрыл, что в их составе содержится сильнодействующее вещество - сибутрамин", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы вести бизнес, мужчина также создал общество с ограниченной ответственностью, которое было зарегистрировано на подставное лицо.

"Организация занималась отправкой капсул с БАДами в почтовых посылках. В процессе расследование дела было установлено, что к преступному бизнесу причастна еще одна жительница города. В ходе обыска, проведенного в коттедже, используемом как складское помещение, было обнаружено и изъято множество капсул для похудения", - отмечает пресс-центр.

По данным прокуратуры, организаторы незаконного бизнеса выручили от продажи этих БАДов почти 18,5 млн рублей. Суд обязал подельников вернуть эту сумму в казну.

Сибутрамин - анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения.

Установлено, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека. Употребление препарата с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще