Новости 9 апреля 2013 г. 13:21

Двое бывших руководителей "Солидарности" покинули организацию

Томск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывшие члены политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Иван Тютрин и Александр Лукьянов сообщили о своем выходе из организации.

"Сегодня мы с Александром Лукьяновым покинули ряды движения "Солидарность". Мы стояли у истоков создания организации и работали по развитию регионального отделения в Томске. Однако все меняется, и новые реалии заставляют нас пойти на этот шаг", - пишет И.Тютрин на своей странице в "Фейсбуке".

И.Тютрин с 2010 года занимал пост исполнительного директора "Солидарности", до этого возглавлял томское отделение "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова. А.Лукьянов будучи членом федерального политсовета "Солидарности", также являлся сопредседателем томского регионального отделения этой организации.

А.Лукьянов пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что их выход из организации связан с изменением роли "Солидарности" в оппозиционном движении.

"Солидарность" из коалиционного объединения превратилась в филиал партии "РПР-ПАРНАС". И для меня, и для И.Тютрина это неприемлемо", - отметил А.Лукьянов.

Он напомнил, что в движение "Солидарность" изначально входили люди с существенно различающимися взглядами на то, как должна вестись оппозиционная деятельность в России.

"Последней каплей был скандал вокруг провокации Ильи Яшина о якобы иммиграции Гарри Каспарова", - уточнил он.

А.Лукьянов также отметил, что его членство и членство И.Тютрина в политсовете "Солидарности" прекратилось за два дня до их выхода из организации.

"В воскресенье проходил съезд, на котором переизбирался федеральный политсовет, я уже не выдвигал свою кандидатуру. На мое место в нем был избран сопредседатель томского регионального отделения "Солидарности" Александр Пустовойтов", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье на съезде был избран новый политсовет движения "Солидарность", в него не вошел один из предыдущих лидеров, чемпион мира по шахматам Г.Каспаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще