Новости
8 августа 2017 г. 14:25

Двое детей погибли при обрушении в недостроенном доме в Новосибирской области

(обновленная и дополненная версия)

Новосибирск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СУ СКР по Новосибирской области проводят доследственную проверку по факту гибели двух 11-летних детей при обрушении в недостроенном частном доме в селе Дорогино Черепановского района, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении во вторник.

"Обрушение произошло около 17:00 по местному времени, всего в здании находилось трое детей, одному удалось выбраться", - сказал собеседник агентства.

На место происшествия выехали следователи.

Предварительно установлено, что каркас и фундамент дома выполнен из железобетонных плит, скрепленных между собой металлической проволокой.

"Беспрепятственно зайдя внутрь конструкции, они (дети - ИФ) развязали соединявшую плиты стен между собой проволоку и стали раскачивать их. Плита одной из стен упала внутрь конструкции здания и придавила подростков. В результате произошедшего на месте наступила смерть от полученных травм детей 2005 и 2006 года рождения. Третьему ребенку удалось спастись", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Между тем источник в экстренных службах региона сообщил агентству, что дети из-под завала извлечены.

В свою очередь ГУ МЧС России по региону сообщает, что произошло обрушение стены в строящемся одноэтажном здании общей площадью 36 м.кв.

"В результате обрушения пострадали три ребенка 11 лет, из них двое погибли, третий ребенок не пострадал находится в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

К месту вызова были направлены силы и средства пожарно-спасательных подразделений, в том числе автокран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще