Новости 29 апреля 2013 г. 09:47

Двое детей, пострадавших после инъекций в алтайском роддоме, выписаны из больницы

Барнаул. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое из четырех новорожденных малышей, пострадавших после инъекций глюкозы и магнезии в роддоме Барнаула (Алтайский край), выздоровели и выписаны из больницы вместе с мамами, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По данным управления, один малыш был выписан в прошлую пятницу, другой - в понедельник.

"На сегодняшний день в удовлетворительном состоянии выписаны два ребенка вместе с мамами. Дети выписаны под постоянное наблюдение участковых врачей. В педиатрическом отделении остается еще один ребенок и его мама, состояние - удовлетворительное. Также в реанимации пока еще остается четвертый малыш. Его состояние постепенно улучшается. Он находится в кювезе, дышит самостоятельно. Все параметры жизнедеятельности стабильные", - сказал представитель управления.

По его словам, информация о состоянии детей направлена в департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ.

Как сообщалось, 10 апреля в роддоме N1 Барнаула после инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным скончался один ребенок, четверо детей попали в реанимацию. Партии трех препаратов - глюкозы, сульфата магния и "Дицинона" - приостановлены к применению во всех лечебных учреждениях страны и отправлены на экспертизу. В краевом управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности проводится служебное расследование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще