Новости 13 августа 2012 г. 13:32

Двое китайцев, вербовавших женщин для их сексуальной эксплуатации на родине, осуждены в Хакасии

Абакан. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Хакасии вынес приговор в отношении двух граждан Китая, обвинявшихся в покушении на торговлю людьми, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике в понедельник.

В ходе расследования установлено, что один из обвиняемых, Сюе Цзинлян, с марта по сентябрь 2011 года вербовал в Абакане женщин, оказывающих сексуальные услуги, для покупки и последующей перепродажи в Китай для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Второй обвиняемый, Чэнь Ваньцзян, ожидал, когда подельник завербует девушек и передаст ему для сопровождения через границу.

В ходе оперативного эксперимента в сентябре 2011 года один из обвиняемых передал девушке, которая была специально привлечена полицейскими, 50 тыс. рублей за продажу двух женщин. После этого женщины вместе со вторым обвиняемым сели в поезд. Однако подельникам не удалось довести преступление до конца, так как они были задержаны сотрудниками хакасской полиции.

Приговором суда первому обвиняемому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, его подельнику - в виде одного года и шести месяцев лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще