Новости 3 октября 2022 г. 08:40

Двое наркодельцов почти с 2 кг мефедрона задержаны в Омской области

Омск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативники омского наркоконтроля задержали двух оптово-розничных курьеров, причастных к распространению наркосинтетики на территории региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области в понедельник.

"Одного из подозреваемых оперативники задержали в лесном массиве в 450 метрах от Черлакского тракта при поддержке бойцов отряда специального назначения "Гром" после того, как тот достал из тайника-закладки сверток с порошкообразным веществом", - говорится в сообщении.

По заключению экспертизы веществом оказался наркотик синтетической группы - мефедрон массой более 1,8 кг.

У второго фигуранта в ходе обыска в квартире изъяли около 52 гр. наркотика, а также весы и упаковочный материал. Кроме этого были обнаружены уже организованные им восемь тайников-закладок с разовыми дозами.

По информации оперативников наркоконтроля, уроженец Муромцевского района нашел эту работу в канале одного из мессенджеров. "Сначала работал розничным курьером, после повышения до оптового наркокурьера привлек в незаконную деятельность своего знакомого, который недавно освободился из мест лишения свободы. Уроженец Любинского района выезжал за город, забирал из тайников оптовые партии наркотика, после чего фигуранты вместе фасовали наркотик, организовывали тайники-закладки на территории областного центра", - отмечает пресс-служба.

В ведомстве также сообщают, что оба подельника ранее были судимы за незаконный оборот наркотиков, при этом сами являются наркозависимыми - принимают героин.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в особо крупном размере). Один из подозреваемых кроме этого стал фигурантом девяти уголовных дел о покушении на сбыт наркотиков в значительном размере (ч.3 ст.30 - п."а, б" ч.3 ст.228.1 УК РФ). Мужчины заключены под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири