Новости 18 ноября 2015 г. 11:55

Двое новосибирцев получили длительные сроки заключения за убийство школьника

Новосибирск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд вынес приговор 18-летней Виктории Лазаревой и 24-летнему Андрею Люлину, обвинявшимся в жестоком убийстве подростка в 2011 году, сообщает СУ СКР по региону в среду.

"Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."ж" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в феврале 2011 года В.Лазарева пожаловалась А.Люлину на то, что несовершеннолетний оскорбил ее. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый решил проучить обидчика.

Девушка под надуманным предлогом заманила 14-летнего подростка на территорию гаражного кооператива "Курчатовский" в Калининском районе Новосибирска, где А.Люлин сначала избил несовершеннолетнего, а потом нанес ему не менее 11 ударов колюще-режущим предметом.

Девушка, решив лично отомстить обидчику, также нанесла ему несколько аналогичных ударов.

Затем подсудимый перевернул лежавшего на земле лицом вниз потерпевшего и нанес ему еще не менее семи ударов. От обильной кровопотери 14-летний подросток скончался на месте.

После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, обвиняемые, чтобы скрыть следы преступления, засыпали его снегом.

Отмечается, что задержать подозреваемых удалось в результате применения современной криминалистической техники: на вещах обвиняемого была обнаружена кровь потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 30 экспертиз, допрошено не менее 50 человек. Объем уголовного дела составил 11 томов.

Приговором суда А.Люлину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, В.Лазарева приговорена к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще