Новости 5 апреля 2013 г. 15:49

Двое обвиняемых в хищении средств членов томского студотряда отделались штрафами

Томск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Томска признал бывшего замдиректора муниципального предприятия "Центр социальных инициатив" (ЦСИ) и экс-главу сводного городского студотряда виновными в хищении средств.

Пресс-служба областного суда сообщает в пятницу, что в 2010 году замдиректора ЦСИ по договоренности с командиром студотряда внес заведомо ложные сведения в документы, указав данные лиц, не устроенных и фактически не работающих в данном учреждении, после чего получил под отчет средства для выплаты зарплаты бойцам отряда.

"Деньги бойцам ЦСИ были выплачены не в полном объеме, факт недоплаты студентам объяснялся недостаточностью бюджетного финансирования. С целью сокрытия истинных сумм, предназначенных к выплате, подписи за получение денег в платежных ведомостях вместо сотрудников отряда проставил командир студотряда", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, что разницу в 302 тыс. 110 рублей между полученными средствами и фактически выплаченной бойцам, а также зарплату несуществующим работникам в размере 350 тыс. 816 рублей замдиректора учреждения использовал в собственных целях. За пособничество командир студотряда получил 74 тыс. рублей.

Подозреваемым было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения и пособничестве в мошенничестве.

Обвиняемые полностью признали свою вину и попросили суд рассмотреть дело в особом порядке, отмечается в сообщении.

Суд приговорил бывшего замдиректора ЦСИ к штрафу в 110 тыс. рублей, экс-командира сводного студотряда - к штрафу в 55 тыс. рублей.

Кроме того, суд обязал осужденных солидарно выплатить 350 тысяч 816 рублей администрации Томска в счет причинения имущественного ущерба.

Ранее сообщалось, что в феврале 2012 года в томском муниципальном предприятии "Центр социальных инициатив" прошли обыски в связи с возбужденным уголовным делом по факту мошенничества. По мнению следователей, руководство ЦСИ выплачивало зарплату несуществующим работникам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще