Новости 28 августа 2014 г. 14:08

Двое охотников в Красноярском крае расстреляли изоляторы ЛЭП, оставив тысячи человек без света

Красноярск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Назаровском районе Красноярского края без света из-за хулиганских действий охотников остались 10 тыс. человек, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела по связям с общественностью компании ОАО "Красноярскэнерго" Юлия Чанчикова.

"Накануне вечером на диспетчерский пульт назаровского филиала компании поступило сообщение о технологическом нарушении на линиях электропередачи. В результате без электроэнергии остались 10 тыс. человек, проживающих в нескольких деревнях Назаровского района, а также одно из предприятий", - сказала Ю.Чанчикова.

По ее словам, выехавшая для устранения неполадок оперативно-ремонтная бригада обнаружила 24 электроизолятора ЛЭП, искореженных выстрелами из охотничьего ружья, а также стреляные гильзы.

Взаимодействие энергетиков и правоохранительных органов позволило выйти на злоумышленников.

"Оказалось, что два охотника хулигански расстреляли из ружей объекты, обеспечивающие подачу электроэнергии. По "горячим" следам удалось на них выйти. Видимо, таким образом решили начать охотничий сезон", - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что в результате оперативных ремонтных работ энергоснабжение было восстановлено уже к полуночи.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще