Новости 14 мая 2012 г. 15:05

Двое омских юношей признались в убийстве местного жителя, который, возможно, домогался одного из них

Омск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело по факту убийства 32-летнего жителя Омска, которого насмерть забили двое его знакомых 17 и 19 лет, заподозрив его в педофилии, сообщает пресс-служба регионального управления СКР в понедельник.

По данным ведомства, 12 мая в следственные органы поступило заявление от 19-летнего учащегося вечерней школы о совершении в отношении него 32-летним знакомым насильственных действий сексуального характера.

Во время допроса следователем подозреваемый сообщил о том, что в апреле совершил убийство лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Во время оперативной проверки эта информация подтвердилась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "убийство".

По версии следствия, вечером 17 апреля 19-летний кондуктор и его 17-летний друг - учащийся 9 класса средней школы N15 распивали спиртные напитки вместе с 32-летним знакомым в частном доме.

"Между мужчиной и молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой парни топором и кувалдой нанесли множество ударов по голове и телу потерпевшего, который полученных повреждений скончался на месте. После этого друзья закопали тело убитого в огороде, а сами с места преступления скрылись", - говорится в сообщении.

Впоследствии подозреваемые были задержаны, оба дали признательные показания о совершенном преступлении.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова, следствию предстоит установить, был ли факт домогательств со стороны погибшего.

"Задержанные утверждают, что в тот вечер 19-летний парень, выпив с другом и знакомым, заснул в доме. Когда он проснулся, то обнаружил, что с него спущены трусы, а в комнату зашел их взрослый знакомый без одежды. В комнату следом вбежал 17-летний друг заявителя и сразу же начал наносить удары погибшему, второй парень присоединился. Так они утверждают, именно эти показания следствию предстоит проверить", - отметила Л.Болдинова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще