Новости
20 мая 2015 г. 13:52

Двое подростков повесились в общежитии забайкальского лицея

Иркутск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственные проверки проводятся по двум фактам самоубийства учащихся, произошедших в течение недели в лицее города Борзя Забайкальского края, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном управлении СКР.

"Первый подросток 1997 года рождения покончил с собой 5 мая в душевой, второй 1998 года рождения - 13 мая в туалете. Каких-либо причин для суицида, например конфликтов в лицее, или в общежитии, или с родственниками, в обоих случаях пока не установлено", - сказал старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкалью Егор Марков.

По версии следствия, факты суицида не связаны между собой. "Нет данных о каких-либо личных контактах между погибшими подростками", - уточнил представитель СКР.

Местные СМИ сообщают, что один из мальчиков воспитывался в благополучной семье, второй был выпускником детского дома.

Ранее в общежитии лицея в Борзе уже происходили самоубийства. Так, в октябре и ноябре 2014 года были найдены повешенными двое выпускников детдома из города Шилка. Возможной причиной суицида тогда назывались конфликты из-за денег, которые сироты получали в виде социальных пособий.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

"Расследование этих дел продолжается, подозреваемых пока нет", - сообщил Е.Марков.

По новым фактам также ведутся расследования - опрашиваются родственники, друзья, одноклассники подростков, а также их знакомые по общежитию. Назначены экспертизы для установления точных причин смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще