Новости 4 мая 2017 г. 07:15

Двое подростков вместе с более старшим приятелем убили таксиста ради угона машины, которую позже сожгли

Красноярск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд рассмотрит уголовное дело трех молодых людей возрастом 15 и 18 лет, которые совершили в Красноярске серию разбоев и грабежей, а также убийство, сообщает в четверг пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю.

Следствие установило, что ночью 23 мая прошлого года самый старший из них, 18-летний молодой человек, нанес таксисту смертельное ранение ножом в шею.

"Втроем они хотели угнать автомобиль, но после неудачной попытки старший подельник, желая сокрыть следы преступления, сжег его. В эту же ночь обвиняемые были задержаны и арестованы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до этого убийства с начала апреля прошлого года все трое уже совершили несколько грабежей и разбойных нападений в Ленинском и Кировском районах Красноярска.

Уголовные дела обвиняемых расследованы по статьям "Убийство", "Разбой", "Грабеж", "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", "Кража", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Отмечается, что все обвиняемые полностью признали свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще