Новости 6 июля 2012 г. 08:27

Двое полицейских из Республики Алтай приговорены к реальным срокам за пытки невиновного

Горно-Алтайск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Республике Алтай вынес обвинительный приговор в отношении двух полицейских, которые признаны виновными в выбивании признательных показаний от местного жителя, сообщает в пятницу пресс-центр республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, преступления были совершены полицейскими летом 2010 года.

"Мужчины занимали должности оперуполномоченных отделения уголовного розыска ОВД по Майминскому району. При проведении проверки по факту преступления они решили добиться от жителя села Майма признания. С этой целью они нанесли ему множественные удары, надели ему на руки наручники, а на голову - противогаз, тем самым ограничив доступ кислорода", - говорится в сообщении.

Кроме того, полицейские угрожали мужчине убийством, демонстрируя и приставляя к его голове пистолет. По данным ведомства, насилие над задержанным продолжалось 4 часа.

"Потерпевшему были причинены повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. Не добившись от гражданина признания в преступлении, его отпустили. Мужчина обратился в больницу, а затем в следственные органы по Республике Алтай с заявлением о совершении в отношении него преступления", - отмечается в сообщении.

В отношении полицейских было возбуждено дело по п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Между тем, полицейские не согласились с предъявленным обвинением и полностью отрицали свою вину.

Однако суд Майминского района признал их виновными. Одному из полицейских назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другой полицейский приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще