Новости 11 ноября 2014 г. 16:49

Двое полицейских подозреваются в том, что подбросили наркотики жителю Читы

Чита. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух офицеров полиции, которые подозреваются в превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

По одному делу с ними проходит житель Читы 1981 года рождения, подозреваемый в пособничестве, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемые, являясь сотрудниками уголовного розыска Черновского отдела полиции, сфальсифицировали документы о совершении жителем поселка КСК города Читы преступления, связанного со сбытом наркотиков.

"Для этого полицейские подложили два пакета с наркотическими средствами в квартиру мужчины, а затем в ходе обыска изъяли наркотики в присутствии понятых. В дальнейшем полицейские составили необходимые документы и дали заведомо ложные показания", - говорится в сообщении.

В результате мужчина был незаконно привлечен к уголовной ответственности, задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Совершению преступления способствовал 33-летний житель Читы, который за вознаграждение попросил полицейских незаконно привлечь к уголовной ответственности мужчину, которому задолжал крупную сумму денег.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого СУ СКР, обещанные деньги полицейские так и не получили.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ.

В случае, если вина полицейских будет доказана, им грозит до десяти лет заключения.

В свою очередь пресс-служба краевого УМВД сообщает, что в ближайшее время сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности. Их непосредственные руководители понесут дисциплинарное наказание.

Начальник УМВД России по Забайкальскому краю назначил служебную проверку в отношении подозреваемых в превышении должностных полномочий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще