Новости 24 мая 2011 г. 14:04

Двое пострадавших от взрыва на горно-химическом комбинате в Красноярском крае находятся в реанимации

*** На территории ГХК временно приостановлены газосварочные работы подрядными организациями

Красноярск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В результате взрыва газового баллона на Железногорском ГХК (Красноярский край), по данным пресс-службы предприятия, пострадали не шесть, а пять человек, двое из них находятся в реанимации.

"Пострадавшие после оперативного оказания первой медицинской помощи были доставлены в Клиническую больницу N51. Два человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, остальные получили травмы средней и легкой степени тяжести. Принимаются все необходимые меры для стабилизации состояния тяжело пострадавших", - говорится в сообщении.

Информация о взрыве в шахте Реакторного завода, расположенного на территории ФГУП "Горно-химический комбинат", поступила в правоохранительные органы 23 мая около 17:00 по местному времени.

"Установлено, что при подготовке к проведению демонтажных работ, проводимых одной из субподрядных организаций с использованием газосварочного оборудования, произошел взрыв баллона со сжатым ацетиленом", - сообщала ранее пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По данным ведомства, в результате взрыва шестеро рабочих получили ранения и ожоги различной степени тяжести.

Следственными органам СКР по Красноярскому краю по данному факту проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. УК РФ "нарушение правил охраны труда".

Между тем, как сообщает пресс-служба ГХК, помещение, где произошел взрыв ацетиленового баллона, не имеет отношения к производству работ с радиоактивными материалами.

Работы в данном помещении проводились с целью подготовки площадки для монтажа сети водопровода производственно-противопожарного водоснабжения и создания нового коммуникационного тоннеля.

Сейчас для расследования инцидента создается совместная комиссия организатора работ ОАО "Буреягэсстрой" и Ростехнадзора. Поскольку инцидент произошел на территории ГХК, то в состав комиссии будет включен представитель горно-химического комбината.

Временно, до выяснения обстоятельств произошедшего, на территории ГХК приостановлено выполнение всех газосварочных работ подрядными организациями, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще