Новости
9 января 2013 г. 07:00

Двое рабочих остаются в реанимации после взрыва газового баллона под Красноярском

Красноярск. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачи борются за жизнь двух рабочих, пострадавших от взрыва газового баллона накануне нового года в пос. Емельяново под Красноярском.

"На данный момент в ожоговой реанимации находятся два человека с ожогами в 30 и 40 процентов ожогов поверхности тела", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевой клинической больницы Красноярска Ирина Кочеткова.

Всего на стационарном лечении в краевой клинической больнице находятся семь человек.

"Сейчас в больнице пребывает семь человек. Все они изначально попали в ожоговую реанимацию. Пять из них уже переведены в ожоговое отделение. Их состояние удовлетворительное. Девять человек на сегодня уже выписаны. Решается вопрос о выписке по еще одному человеку", - пояснила собеседник агентства.

В Центральной районной больнице Емельяново на данный момент все пострадавшие от взрыва рабочие выписаны. "Последних двух человек мы выписали 3 января", - сообщили агентству в приемном покое ЦРБ.

Взрыв газового баллона произошел 28 декабря в 14:20 мск в строящемся трехэтажном здании в поселке Емельяново под Красноярском.

В результате взрыва один человек погиб, 22 пострадали. Погибший и пострадавшие являются гражданами Северной Кореи. Всего на данном объекте работало 39 человек.

Четверо пострадавших были направлены в ЦРБ Емельяново, 17 человек - в краевую клиническую больницу Красноярска, один - в краевую офтальмологическую больницу Красноярска. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Все граждане Северной Кореи работали в Красноярском крае законно с правом пребывания до июня 2013 года.

Причиной взрыва стала утечка бытового газа из баллона во время использования тепловых пушек. По данным МЧС, во время ликвидации последствий взрыва в здании было обнаружено семь баллонов с пропаном, один из которых взорвался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще