Новости 4 июня 2019 г. 08:04

Двое работников шахты в Кузбассе попали в реанимацию после удара током, возбуждено дело

Кемерово. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело о травмировании двух электриков угольного предприятия, которых после удара током госпитализировали с ожогами 60 и 85% тела, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального следственного управления СКР во вторник.

По данным пресс-службы, инцидент произошел около 21 часа (17:00 по Москве) в понедельник. Двое электриков шахты во время заливки бетонной подпорки вблизи ж/д путей получили удар током.

"Рабочие находились в металлической люльке, которая перемещалась с помощью стрелы автокрана. В какой-то момент стрела задела нависающий над стрелой кабель, произошел его разрыв, в результате чего рабочие были поражены электрическим током. С ожогами 65 и 85% их госпитализировали в реанимационное отделение", - сказал собеседник агентства.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще